В Академии Гражданской Авиации открылся специализированный компьютерный класс системы бронирования Abacus

В Академии Гражданской Авиации Министерства Образования и Науки Республики Казахстан, по инициативе глобальной системы бронирования Abacus GDS, открылся специализированный компьютерный класс с целью практической подготовки студентов для работы с глобальной дистрибутивной системой и повышения образовательного потенциала специалистов гражданской авиации.obrazovanie В Академии Гражданской Авиации открылся специализированный компьютерный класс системы бронирования Abacus

Проект реализуется на основе договора между Abacus Central Asia и Академии Гражданской Авиации, предусматривающего совместную деятельность в сфере подготовки профессиональных туристских кадров, а также в области прикладных научных исследований. Компания Abacus предоставила на безвозмездной основе комплект оборудования для мультимедийного класса с лицензионным программным обеспечением, включая обучающую программу, полностью моделирующую процесс бронирования в режиме реального времени через систему Internet.

Комментируя открытие новых классов Директор компании Abacus Central Asia, Павел Спицын отметил: «Мы рады видеть первые результаты плодотворного сотрудничества с Академией Гражданской Авиации, и уверены, что специализированный класс системы бронирования Abacus, станет ключевым преимуществом единственного в Казахстане учебного заведения, готовящего авиационных специалистов с высшим, техническим и профессиональным образованием и осуществляющим переподготовку авиаспециалистов для отрасли гражданской авиации. В рамках реализации политики корпоративной социальной ответственности компания Abacus International в Казахстане в течении 3 лет поддерживает отечественные образовательные учреждения самыми современными и инновационными технологиями, открывая полностью оборудованные учебные кабинеты и инвестируя в развитие научного и образовательного потенциала отрасли гражданской авиации и сферы туризма».

Г-н Спицын также отметил, что это «уже второй успешный проект по открытию специализированного класса Abacus в стенах вузов. Первый класс Abacus был открыт в КазНУ им. Аль-Фараби в марте 2011 года, и только за прошлый год в стенах подобной учебной лаборатории освоили основы бронирования авиабилетов, размещения в отелях, услуг компаний по аренде автомобилей более 150 студентов».

Проректор Академии Гражданской Авиации Алексей Владимирович Поздняков отметил новые возможности открывающиеся для студентов: «Изучение системы бронирования Abacus создает новые возможности для применения полученных знаний студентами и повышает конкурентоспособность выпускников на рынке».

Внедрение инновационных систем обучения на базе современных информационных технологий позволит Abacus и Академии Гражданской Авиации подготовить конкурентоспособных местных кадров. В свою очередь уже первым 15 студентам, по окончании курсов системы бронирования Abacus и успешной сдачи экзаменов вручены Сертификаты международного образца, имеющие признание в авиа и туристической отрасли, а также подтверждающие приобретения специальных профессиональных знаний, позволяющих значительно повысить их конкурентоспособность и востребованность на рынке труда. Помимо обучения в стенах двух вузов, Abacus самостоятельно проводит курсы системы бронирования, как в офисе компании, а также в регионах. За период 2012 года собственными силами компании Abacus новые знания получили более 500 специалистов индустрии туризма. Abacus планирует в дальнейшем продолжать поддержку вузов, готовящих специалистов туристской индустрии.

Во время открытия были вручены первые 6 Сертификатов международного образца, имеющие признание в авиа и туристической отрасли, позволяющие преподавателям кафедры туризма преподавать систему бронирования Abacus. Участники первой группы студентов активно отвечали на вопросы викторины о системе бронирования Abacus. После презентации класса, студенты Академии гражданской авиации в неофициальной обстановке, задавали много вопросов, обсуждали волнующие их темы вместе с присутствующими.

Об Abacus International

Abacus International со штаб квартирой в Сингапуре является ведущим в Азиатско-Тихоокеанском регионе поставщиком решений и услуг индустрии туризма, для более чем 20 000 агентств в 24 странах. Имея 23-летний опыт внедрения лучшей международной практики помноженную на знания местных тенденций и международное сотрудничество, Abacus предоставляет особый доступ к информации на территории Азиатско-Тихоокеанского региона. Собственниками Abacus International являются Sabre и консорциум ведущих авиакомпаний Азии, включающих All Nippon Airways, Cathay Pacific, China Airlines, EVA Airways, Garuda Indonesia, Dragonair, Philippine Airlines, Malaysia Airlines, Royal Brunei Airlines, SilkAir и Singapore Airlines. Sabre – является мировым лидером в решениях электронной дистрибьюции для отрасли туризма и связанных с нею услуг.

Подробнее об Abacus можно узнать на сайте www.abacus.kz

Об Академии гражданской Авиации

Академия Гражданской Авиации является единственным в Республике Казахстан учебным заведением, осуществляющим подготовку авиационных специалистов с высшим, техническим и профессиональным образованием, а также производящим переподготовку авиаспециалистов для отрасли гражданской авиации. Профессорско-преподавательский состав Академии Гражданской Авиации насчитывают более 200 преподавателей. Учебное заведение имеет собственные учебные аудитории, специализированные лаборатории, тренажерные комплексы, что обеспечивает современный подход к организации качественного учебного процесса.

Подробнее об Академии Гражданской Авиации можно узнать на сайте www.agakaz.kz

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 163 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231