В Казахстане объявлены очередной призыв граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2013 года

Указ Президента РК от 28 февраля 2013 года № 509 «Об увольнении в запас военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы, и очередном призыве граждан Республики Казахстан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2013 года» опубликован сегодня в официальной прессе.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих» Президент постановил:

1. Уволить в запас из рядов Вооруженных Сил Республики Казахстан, Внутренних войск Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканской гвардии Республики Казахстан, Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в апреле – июне и октябре – декабре 2013 года военнослужащих срочной воинской службы, выслуживших установленный срок воинской службы.

2. Призвать на срочную воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Казахстан, Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Казахстан, Комитет национальной безопасности Республики Казахстан, Республиканскую гвардию Республики Казахстан, Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан в апреле – июне и октябре – декабре 2013 года граждан мужского пола в возрасте от восемнадцати до двадцати семи лет, не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва, а также граждан, отчисленных из учебных заведений, не достигших двадцати семи лет и не выслуживших установленные сроки воинской службы по призыву.

Местным исполнительным органам необходимо организовать и обеспечить проведение призыва граждан на срочную воинскую службу в апреле – июне и октябре – декабре 2013 года через соответствующие местные органы военного управления. А Правительству, КНБ РК, Республиканской гвардии РК – организовать финансовое и материальное обеспечение отправки граждан Республики Казахстан, призванных в Вооруженные Силы РК, Внутренние войска Министерства внутренних дел РК, Комитет национальной безопасности РК, Республиканскую гвардию РК, Министерство по чрезвычайным ситуациям РК для прохождения срочной воинской службы, и увольнения военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной воинской службы.

Похожие записи

 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231