В Казахстане предлагается поэтапно поднять пенсионный возраст для женщин

По словам министра труда и социальной защиты населения Серика Абденова, сегодня отставание размеров пенсий женщин объясняется двумя причинами: меньший стаж нахождения в накопительной системе и более ранний в сравнении с мужчинами выход на пенсию. Имеет место и гендерное различие в оплате труда. “Если принять во внимание, что период жизни после выхода на пенсию, то есть дожитие, у женщин значительно больше, чем у мужчин, то возможность адекватного пенсионного обеспечения женщин в сложившихся условиях маловероятна», – сказал министр.

Министр также отметил, что рассматривается вопрос субсидирования потерь во время пребывания в отпуске по беременности и родам и ухода за ребенком до года через субсидирование потерь по обязательным пенсионным взносам и будет введен гарантированный минимальный уровень пенсии за счет государства.

Что касается увеличения пенсионного возраста, то вице-премьер-министр Кайрат Келимбетов добавил, что для женщин в Казахстане пенсионный возраст планируется поэтапно увеличивать с 2014 года.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 62 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231