В международном аэропорту Актау задержана религиозная литература

В международном аэропорту Актау сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой, таможенного поста «Ауежай-Актау» и пограничного контроля в ходе проведения таможенного контроля пассажиров авиасообщения «Стамбул – Актау» у пассажира данного рейса в ходе осмотра ручной клади и багажа были выявлены книги, брошюры, компакт-диск, аудиокассета и буклеты религиозного содержания. Владелец пояснил, что часть литературы приобретена в Саудовской Аравии, а часть получена в мечети в качестве подарков.

По результатам проведенного осмотра в общей сложности было изъято 43 различных наименовании книг, брошюр, буклетов и звуковых носителей на которых отсутствовали какие-либо отличительные отметки об отнесении их к разрешенным и свободным для использования на территории Республики Казахстан. Кроме того, на книгах отсутствовали типографские штампы, что не позволило установить место и дату их выпуска.

По указанным фактам назначена соответствующая экспертиза. По определению их содержимого будет принято соответствующее процессуальное решение.

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 74 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231