7% соискателей ради работы готовы переехать в Астану

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал 34 824 резюме, размещенных в феврале и марте 2013 года на hh.kz, и выяснил, что самый популярный город, в который согласны переехать иногородние соискатели – Астана (7% кандидатов указали столицу). Далее следует Алматы – 4% соискателей согласны приехать трудиться в Южную столицу по приглашению работодателей. Готовность переехать в Атырау по работе выразили 1,25% соискателей последних двух месяцев, а каждый сотый принял бы предложение от работодателей Актау.

42% специалистов, зарегистрированных на hh.kz с февраля по март 2013 г., указали в своих резюме свободное владение казахским языком, а базовый уровень владения гос. языком отмечен в 48% анкет.

По результатам прошедших трех месяцев 2013 г., март показал спад активности соискателей Казахстана: резюме размещено на 13% меньше, и отклики уменьшились почти на четверть (23%). В то же время предложения работодателей в количественном аспекте держатся сравнительно ровно (с незначительными показателями в сторону увеличения) – на каждый месяц пришлось более чем по 11 тысяч вакансий.

press releases 7% соискателей ради работы готовы переехать в Астану

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231