Акимы вместе с подчиненными совершают большинство экономических преступлений в Казахстане

«288 или 78% всех коррупционных преступлений, выявленных в сфере государственных закупок в 2012 году (371), совершены служащими акиматов и их структурных подразделений, в том числе 26 – акимами и их заместителями», – говорится в пресс-релизе финполиции РК, распространенном во вторник.

В качестве примера указано, что к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества приговорен первый заместитель акима Мангистауской области Айткулов А.

«…В период 2008-2011 годов оказывал незаконное покровительство своим знакомым – руководителям ТОО «Озенкурылыс» и ТОО «Адил и К» братьям Садыковым, обеспечивая заключение ими договоров государственных закупок строительства социальных объектов на территории области», – сообщила финполиция РК.

Также сообщается, что за свои услуги Айткулов получил взятки в виде постройки коттеджного дома в Актау стоимостью Т64,3 млн и включения в состав учредителей ТОО «ЖанаозенЖибекЖолы» его дочери, доля которой составила 15%, что эквивалентно почти Т50 млн.

При этом финансовые полицейские констатировали, что наиболее коррумпированными являются сферы строительства (133 коррупционных преступления в 2012 году) и жилищно-коммунального хозяйства (46).

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231