Американский путешественник пешком пришел в Актау

23-летний Эндрю Сиес затеял, по его же словам, самое непростое путешествие – вокруг света пешком. Начал его молодой человек, когда ему было 22 года. Закончить планирует к 26-му дню рождения. Ранее в 19 лет он преодолел около 20 тысяч миль на велосипеде, отправившись в путь из Сант-Пола в Ушуайя (юг Аргентины) и обратно. В 21 год американец организовал путешествие на каноэ по реке Миссисипи до Нового Орлеана. В путешествии он пробыл 86 дней.

На этот раз путь из Америки лежал в Италию, куда Эндрю попал на грузовом судне, переплыв океан. В Италии путешественник немного поработал, а затем отправился в пеший путь.

“Я все время шел из Италии до Баку пешком. Почему пешком, потому что раньше я уже путешествовал на велосипеде, а теперь решил, что хватит с меня транспорта и понял, что хочу пройти весь этот путь сам. Увидеть людей, их культуру, увидеть мир”, – говорит Эндрю.

Дойдя до Актау, Эндрю уже преодолел около шести тысяч километров. В день он старается проходить по 40-50 километров.

“Я начал путь 276 дней назад. Останавливался в Грузии на два месяца зимы, потому что было очень холодно идти, а потом снова отправился в путь. Все время шел, единственное, из Баку мне пришлось плыть до Актау на корабле, потому что я не мог пойти через Иран, были сложности с визой. И других путей не было, так я попал в Казахстан. Отсюда я продолжу путь до Пекина. Шаг за шагом, надеюсь, что буду дома через два года”, – говорит Эндрю.

Весь свой путь американец записывает в журнале, а когда вернется домой, планирует написать историю о своем путешествии.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 57 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231