Ежегодно 100 Казахстанских семей обращаются к услугам суррогатных матерей

Как известно, суррогатное материнство является фактически единственными вариантом для семей, в которых женщины не могут выносить ребенка по причине слабого здоровья, в том числе из-за проблем с органами репродуктивной системы, а также невозможностью выносить малыша, например, из-за слабых почек.

Директор Института репродуктивной медицины пояснила, что согласно Закону “О браке и семье”, принятому в декабре 2011 года, суррогатной матерью может стать абсолютно здоровая женщина не старше 35 лет, имеющая как минимум одного ребенка, и которая совершенно осознанно идет на согласие выносить малыша для бездетной пары.

Таким образом, только в алматинском институте в год проводится около 100 программ суррогатного материнства, в результате чего обретают детей порядка 50-60 семей, так как не все программы оказываются эффективными. Он также пояснила, что согласно опросу, суррогатными матерями, как правило, становятся женщины, желающие улучшить свое финансовое положение, причем сумма договора между сторонами остается тайной, которая нигде не афишируется. В то же время Джусубалиева подчеркнула, что нередко женщины выступают с такой инициативой безвозмездно, например, подруги или родственницы будущей генетической матери.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 63 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231