Группа Казахмыс оказывает поддержку спортсменам-параолимпийцам

Шесть спортсменов-параолимпийцев отправятся на квалификационный международный турнир по настольному теннису среди атлетов с ограниченными возможностями. Он пройдет с 10 по 15 апреля в столице Иордании – городе Аммане, под эгидой Международной федерации настольного тенниса. Данный квалификационный турнир является первым и основным турниром для получения сертификатов и лицензий, необходимых для участия в параолимпийской Олимпиаде 2016 года.biznes ekonom Группа Казахмыс оказывает поддержку спортсменам параолимпийцам

Карагандинцу Дархану Тилемисову – 44 года. Он стал инвалидом в 1997 году, получив травму в результате ДТП. Пришлось начинать жизнь с нуля. Вначале Дархан открывал свой бизнес – но затея с мебельным цехом успехом не увенчалась. В итоге он занялся спортом – настольным теннисом, и сейчас работает тренером. Инвалид-колясочник первой группы сам тренирует детей с нарушениями развития. Победитель и призер чемпионатов, параолимпийских игр, спартакиад Республики Казахстан по настольному теннису, неоднократно принимал участие в международных турнирах. Он обещает достойно защищать честь страны и уверен – сможет вернуться с победой.

«Транспортные расходы, проживание и суточные обеспечили акимат Карагандинской области и областное управление туризма и спорта, – рассказывает Дархан Тилемисов. – Со спортивным снаряжением помогла корпорация «Казахмыс». В соревнованиях такого уровня нужна форма установленного образца – а спортивные бренды стоят недешево. Ракетка тоже должна соответствовать международным стандартам, и самая дешевая стоит сорок пять тысяч тенге. Специальная активная инвалидная коляска для занятий спортом и вовсе обойдется в полмиллиона тенге».

«Волею судьбы любой может оказаться в подобной трудной жизненной ситуации. Обычно после травмы люди теряют себя, пропадает желание жить. Параолимпийские игры – это огромная мотивация для людей, которые попали в инвалидное кресло, но не сломались. Они готовы побеждать – и в первую очередь свой недуг. Поэтому в корпорации «Казахмыс» приняли решение оказать посильную поддержку», – прокомментировал начальник управления некоммерческого финансирования ТОО «Корпорация Казахмыс» ЖомартТаласпеков.

Параолимпийские игры— международные спортивные соревнования для инвалидов (кроме инвалидов по слуху). Традиционно проводятся после главных Олимпийских игр, на тех же аренах. Сейчас идут отборочные турниры к играм 2016 года. В 2013 году запланировано 15 международных соревнований, где будут участвовать казахстанцы с ограниченными возможностями.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231