«Измени мир» к лучшему вместе с нами!

С билбордов и плакатов на улицах, в общественных местах, с экрана телевизора, везде, нас постоянно пытаются сделать чуточку лучше, изменить наше подсознание, обратить наше внимание на то, что принято не замечать. Все это социальная реклама.

Для казахстанского общества понятие «социальная реклама» пока явление новое. Что не скажешь о Западных странах, где такой вид рекламы воспринимается как эффективный инструмент управления обществом, с помощью которого решаются или минимизируются существующие проблемы.

Но все же, проблем от этого не становится меньше. Не каждый бросил курить, увидев в метро ужасающий плакат «что делает никотин с нашим организмом». Точно так же не на всех действует надпись «Выпил – не заводись» на фоне устрашающего «аварийного» коллажа. Если посмотреть соответствующую статистику, количество аварий, совершенных пьяными водителями, уменьшилось только после введения за это уголовной ответственности. А это явно не заслуга социальной рекламы. То же касается и курения, и всего остального.

Однако социальной рекламе продолжают уделять много внимания, и это неспроста. Несмотря на все, у государства на нее много надежд. В вузах стали традицией конкурсы социальной рекламы. Активное участие в ее создании принимают студенты и молодежь.

Именно для поддержки таких энтузиастов 20 марта 2013 года Благотворительным фондом «Бауыржан» стартовал ежегодный республиканский конкурс на лучшую социальную рекламу «Измени мир», ведь всем известно: чтобы что-то изменить нужно начать с себя.

«Мы хотим, чтобы население Казахстана участвовало в этом конкурсе, чтобы меняли позиции по каким-то серьезным темам, – рассказала Жулдыз Омарбекова, Президент фонда «Бауыржан». – «Возможно, их работы выйдут в свет, их увидят люди, и мы сможем сделать мир чуточку лучше. Наша основная цель: развить культуру социальной рекламы, но при этом она должна нести воспитательный характер. Социальная реклама не должна балансировать на гране добра и зла. Она просто должна развивать лучшее в мире, а людей побуждать на добрые поступки!».

В рамках конкурса организаторами запланирован ряд мероприятий: такие как, выставка самых лучших социальных плакатов «О чем мы молчим», конкурс на арбате «Лучшая социальная реклама в стиле граффити». Это, пожалуй, самое популярное направление. Темы абсолютно разные: от социально-бытовых (алкоголизм, курение, плохое воспитание детей) до «зеленых».

Напомним, лучшие работы по конкурсу будут отбираться по трем номинациям: ТВ реклама, печатная/наружная реклама и Интернет реклама. Призовой фонд конкурса – 1 млн.тенге. Работы принимаются до 1 июня 2013г.

Лучшие примеры социальной рекламы будут доступны для просмотра на сайте www.baurzhan.kz

Организаторы приглашаем всех не быть равнодушными и внести свой вклад в разрешение социальных проблем.

Помните – что-то изменить на этой земле может только человек!

Автор Сагипова Жулдыз.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231