Крупнейший в Алматинской области мельничный комбинат в три раза увеличил объемы переработки кукурузы после модернизации

АО «Азия Агро Фуд» в результате дооснащения и расширения производства готовится довести выпуск ферментативной патоки и кукурузного крахмала до 200 тонн в сутки каждого наименования. Прорыв компании стал финалом большой работы по приобретению, установке, наладке и запуску турецкой линии по переработке кукурузы. Новое современное оборудование позволило увеличить с 50 до 200 тонн в сутки выпуск карамельной кукурузной патоки высшего сорта, потребность в которой кондитерской промышленности Казахстана достаточной велика. Кроме того, теперь предприятие может вырабатывать патоку с другими качественными показателями а так же глюкозные и мальтозные сиропы. Ранее эта потребность пищевой отрасли удовлетворялась за счет поставок из России, Украины и дальнего зарубежья.selskoe xozyajstvo ekonom Крупнейший в Алматинской области мельничный комбинат в три раза увеличил объемы переработки кукурузы после модернизации

В процессе модернизации, в дополнение к основным производственным линиям, были построены очистные сооружения, увеличены мощности котельной и трансформаторной подстанции, расширена сеть водопровода и площадок для хранения зерна кукурузы. Как пояснил генеральный директор компании Айдархан Сарсенбаев, кредитные ресурсы – свыше полутора миллиардов тенге, позволившие осуществить намеченное, субсидируются по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Потребители продукции многочисленны и известны каждому казахстанцу – кондитерские компании «Рахат», «Конфеты Караганды», «Хамле», «Баян Сулу» и многие другие. Крахмал и патока отправляются в Россию и Кыргызстан, ведутся переговоры по поставке продукции в Узбекистан. Успешно осваивается производство еще одного нового продукта компании – зефира. Сладкое лакомство производится на российском оборудовании мощностью до 500 кг. в час.

Наряду с освоением новых видов производства, комбинат занимает лидирующие позиции по производству муки всех сортов – до 400 тонн в сутки. Основное сырье для многочисленных хлебзаводов, пекарен и розничной реализации производится на немецких мельницах «Buhler». Для хранения зерна используется собственный элеватор на 20 тыс. тонн. Попутно выпускаются и комбикорма для животных.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.41MB/0.04929 sec