Мангистауские таможенники провели уборку территории некрополя X века

Мангистау с древнейших времен является перекрестком культур, цивилизаций и исторической областью, где сходились Восток и Запад, Север и Юг, Европа и Азия. Древняя земля богата неповторимыми археологическими памятниками и историко-архитектурными сооружениями.narod Мангистауские таможенники провели уборку территории некрополя X века

20 апреля сотрудники Департамента таможенного контроля также смогли внести свою лепту в сохранении уникального культурного наследия. В рамках мероприятии посвященных Дню всемирного наследия таможенники провели уборку территории в некрополе Калипан, которая является одним из древнейших памятником на территории Казахстана, датируемый 9-10 веками.

Сотрудники таможенной службы совместно с ТОО «УПП» очистили территорию некрополя от мусора, покрасили и отремонтировали разрушенные ограждения.

Помимо участия в уборке таможенники узнали много нового и интересного об истории родного края, эпохах, канувших в вечность, но никогда не покидавшие эту землю, застывая в облике городов, произведениях литературы и искусства, откладываясь в памяти людской.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231