Полиция Алматы выступает против нелегальных борцов с педофилами

С декабря прошлого года в южной столице действует движение «Оккупай-педофиляй Алматы», созданное Романом Матвеенко, с целью «очищения города от извращенцев». Участники его, от имени подростков назначают встречи местным педофилам и проводят с ними «разъяснительные беседы», что напрямую не входит в их компетенцию.

Однако после того как борцы с педофилией отлупили пришедшего на свидание магистранта одного из столичных вузов Булата Егитаева, разразился скандал, получивший широкий общественный резонанс. Пострадавший заявил, что его подставили, личную страницу в социальных сетях взломали, и он пришел в назначенное время в условленное место не для того, чтобы пошалить с неким подростком, а потому что его пригласил на встречу кто-то из знакомых.

Активистов «Оккупай-педофиляй Алматы» сначала обвинили в «перегибах» а потом и в связях с российским сообществом скинхедов. Создатели движения вскоре поменяли название своей организации на «Алматы против педофилов» и удалили со своей страницы «ВКонтакте» снимки, свидетельствующие об их причастности к российским националистическим организациям, вместе с сообщениями, разжигающими межнациональную рознь.

Тем не менее, алматинские полицейские намерены обвинить их в хулиганстве и самоуправстве над мирными жителями страны.

Ежегодно в Казахстане регистрируется в среднем до ста случаев сексуальных преступлений против детей. Педофилия – это зло, с которым, безусловно, нужно нещадно бороться. Но делать это должна полиция, а не сомнительные общественные движения на подобии Р.Матвеенко.

Похожие записи

 
Статья прочитана 65 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231