ТВ через торренты распространяется в Казахстане незаконно

Сервис торрент-телевидения в Казахстане распространяется незаконно, таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился председатель авторского совета общества “Абырой” Темирлан Тулегенов. Услуга позволяет интернет-пользователям смотреть телевизионные передачи, используя торрент-технологии, качество сигнала напрямую зависит от количества зрителей. В Сети функционирует уже несколько таких сайтов, определить их владельцев достаточно сложно, так как они имеют нейтральные домены, такие как .tv, .net или .org.

Своим мнением по поводу торрент-телевидения поделились в компании Eurasia Media Distribution, которая продвигает в Казахстане ряд популярных зарубежных телеканалов. Директор компании Татьяна Елькина напомнила, что деятельность интернет-сайтов регулируется Конституцией Казахстана, а также законами “О СМИ” и “Об авторском праве и смежных правах”, согласно которым в список объектов прав интеллектуальной собственности включены передачи эфирного и кабельного вещания.

Глава компании добавила, что для легального распространения торрент-телевидения владельцам сайтов необходимо получить разрешение на вещание у правообладателей. Вместе с тем Елькина сообщила, что никто из представителей подобных ресурсов к дистрибьютору еще не обращался.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231