Женщины с ВИЧ-инфекцией в Казахстане всё чаще становятся матерями

По информации министерства, в целях профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку в стране внедрена комплексная программа. Она включает в себя двукратное плановое тестирование беременных женщин на добровольной основе, экспресс-диагностику ВИЧ-инфекции у беременных женщин, не состоявших на диспансерном учете в женских консультациях, назначение профилактического лечения при установлении ВИЧ-статуса и во время родов матери и новорожденному, перевод ребенка на искусственное вскармливание.

“Эти мероприятия позволили снизить уровень передачи ВИЧ от матери к ребенку с 7,4 процента в 2006 году до 2,6 процента в 2012 году. Сегодня в Казахстане среди других стран Восточной Европы и Центральной Азии самый высокий доступ к услугам профилактики передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку (97,4 процента)”, – отметили в ведомстве.

Благодаря обеспеченности антиретровирусными препаратами и своевременно проведенному профилактическому лечению, наблюдается ежегодное увеличение охвата ВИЧ-позитивных беременных женщин антиретровирусной профилактикой. В 2012 году такой охват составил 96 процентов.

Похожие записи

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231