1 йогурт в день – для здоровья и долголетия рекомендуют употреблять Казахстанцам

Проблема потребления молочных продуктов казахстанцами стоит очень остро. В нашей стране их употребляют в десятки раз меньше, чем в развитых странах. Мировой лидер по производству кисломолочных продуктов компания Danone расширяет производство в Казахстане. В планах компании ввести в рацион казахстанцев 1 порцию йогурта в день.

Сегодня мы питаемся, в основном, промышленной пищей: много пустых углеводов и сахара, что приводит к болезням, ожирению, недостатку энергии и, соответственно, снижению качества жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), более 60% всех причин смертности напрямую связаны с предотвратимыми нарушениями в питании. 50% населения Казахстана страдает от недостаточности кальция, 83% старше 50 лет имеют заболевание остеопении и остеопороза, рассеянный склероз, правильное развитие скелета у детей невозможно без достаточного количества кальция и физической активности.

«Мы пропагандируем культ здоровой пищи. В детском меню ежедневно должны присутствовать молочные продукты, содержащие кальций и фосфор, которые помогают сформировать костный скелет. Людям пожилого возраста молочные продукты, в частности йогурты, содержащие витамин D, помогут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, и остеопороза. Мы поддерживаем государственную программу развития здравоохранения РК «Саламатты Қазақстан». В данном документе поставлены конкретные задачи в области здорового питания», - комментирует Давид Манзини, генеральный директор ТОО «Danone Berkut».

В программе четко описано, какой должна быть еда на столе казахстанцев: с низким содержанием насыщенных жиров и трансжирных кислот, простых сахаров и соли, с высоким уровнем витаминов, минералов, микроэлементов и пищевых волокон. Йогурт, в котором много кальция, и микроэлементов, соответствует всем параметрам – это питательный и здоровый продукт. Натуральный йогурт является рекомендуемым диетическим продуктом для людей, страдающих ожирением, диабетом и гипертонией. Потребление йогурта помогает снизить уровень холестерина, который является одной из причин гипертонии.

Если когда-либо медицина и добьется успехов в искоренении сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных опухолей, занимающих первое и второе место среди причин смертности, то только благодаря разрешению проблем питания, заключают эксперты ВОЗ.

Заменить вредные «перекусы» на полезные – означает совершить революцию в головах казахстанцев. Именно это и намерена осуществить компания «Danone Berkut».

Для потребителя ценность молочных продуктов измеряется качеством питательных веществ, а так же безопасностью их производства. Современные технологии на заводе компании «Danone Berkut» обеспечивают идеальную очистку молока при сохранении всех его полезных свойств, приготовление и розлив продукции в условиях абсолютной стерильности. Благодаря этому производимая продукция остается свежей и качественной в течение всего срока годности.

Справочная информация:

ТОО «Danone Berkut» является частью всемирно известной компании Danone, которая представлена на 5 континентах, в 150 странах. Danone входит в список компаний всемирно известного рейтинга Fortune 500 и является мировым лидером в области производства кисломолочных продуктов. Миссия Danone – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей на протяжении всей их жизни.

2007 г. Открытие офиса Danone в Казахстане;

2010 г. Запуск завода Danone в Алматинской области, пос. Байсерке.

Похожие записи

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231