Экспортер аккумуляторов увеличил объемы (Алматинская область)

Аккумуляторный завод ТОО «ZHERSU POWER» в Алматинской области построен в 2002 году по правительственной программе импортозамещения на основе передовой мировой технологии. biznes ekonom Экспортер аккумуляторов увеличил объемы (Алматинская область)

Высокопрофессиональные казахстанские конструкторы спроектировали общую составляющую производственного цикла завода, что позволило создать в Республике одно из самых высокотехнологичных производств современных свинцово-кальциевых аккумуляторных батарей. Проектная мощность завода составляет 3 млн. автомобильных и 1 млн. стационарных аккумуляторов в год. За период работы предприятия дополнительно освоены технологии производства батарей для нужд Министерства Обороны РК, для маневровых и магистральных локомотивов, для безрельсового электрифицированного транспорта. В ближайшее время планируется освоить новейшую европейскую технологию производства аккумуляторов, что позволит поставлять продукцию в страны Евросоюза, а так же технологию производства гелиевых батарей для зарубежных тепловозов «Evolution».

В настоящее время завершается поэтапная модернизация завода, которая позволит увеличить объем производства аккумуляторов более чем в три раза. В прошлом году предприятие приобрело новое оборудование по производству и нарезке металлических пластин для аккумуляторов, оборудование для производства пластиковых корпусов аккумуляторов, новые камеры для созревания пластин. Все инвестиции положительно сказались на качестве и количестве выпускаемой продукции.

Как пояснил директор компании Ермек Онаев, предприятие получило государственную поддержку по Программе «Дорожная карта бизнеса 2020». Благодаря этому выпускаемая продукция стала более конкурентоспособной, завод смог увеличить объем производства на 23% и создать более 30 новых рабочих мест. Доля экспорта достигла 65%.

Всего в Алматинской области для шести компаний – экспортеров поддерживается кредитный портфель объемом 9,6 млрд. тенге. Напомним, производства ориентированные на экспорт продукции, товаров, работ и услуг, поддерживаются по госпрограмме в «усиленном режиме» субсидирования – 8%.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 73 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231