Компания «Danone Berkut» увеличила производство кисломолочных продуктов на территории Казахстана

В конце апреля на заводе компании «Danone Berkut», входящего в Карту индустриализации Казахстана, завершились пуско-наладочные работы новой производственной линии по производству традиционных кисломолочных продуктов. Теперь свежая и качественная продукция известных брендов «Простоквашино» и «Био-Баланс» будет доступна жителям Казахстана в широком ассортименте.

К 2014 году, согласно поручению Президента страны Н. А. Назарбаева, более 80% внутреннего рынка продовольственных товаров должны составлять отечественные продукты питания. Данная задача, поставленная Президентом перед местными компаниями, требует регулярного увеличения объемов производства, повышения качества и расширения ассортимента товаров.

Новое оборудование, установленное в рамках программы модернизации производства на заводе компании «Danone Berkut», позволяет выпускать 12 000 тонн продукции в год, а также оптимизировать технологические процессы. В ближайшей перспективе планируется увеличение мощностей завода на 50%.

Давид Манзини, Генеральный Директор ТОО «Danone Berkut»:

«Модернизация производства является приоритетным направлением развития нашей компании. Инвестиции cоставили порядка 315 млн. тенге в этом году. Новые технологические решения позволят расширить рынки сбыта. Установленное оборудование поможет выпускать натуральную и качественную продукцию в более широком ассортименте, как для казахстанского рынка, так и для ближнего зарубежья. В прошлом году мы экспортировали из Казахстана 429 тонн продукции в страны Средней Азии. Закономерно, что после запуска новой линии, эта цифра увеличится на 60%. Миссия компании Danone – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей на протяжении всей их жизни, и запуск данной линии это еще один шаг навстречу здоровой нации».

Производственный процесс завода позволяет обеспечить контроль качества молока на высоком уровне и производить большой ассортимент продуктов, изготовленных только из натурального сырья. Контроль качества молока осуществляется на всех этапах технологического процесса, начиная от приема молока и заканчивая сдачей готовой продукции. Производство продукции происходит в закрытом потоке от приемки молока до фасовки готового продукта, а управление технологическим процессом полностью автоматизировано, что гарантирует безупречное качество продуктов. Политика компании «Danone Berkut» направлена на обеспечение населения экологически чистой и биологически ценной продукцией, которая составляет весомую конкуренцию молочным продуктам, представленным на казахстанском рынке и на рынках Центральной Азии на сегодняшний день.

Компания предъявляет высокие требования к принимаемому сырью, и оказывает всестороннюю поддержку фермерским хозяйствам, которые являются поставщиками молока: производится их обучение и консультирование по вопросам заготовки молока требуемого качества, предоставляется оборудование для охлаждения и хранения молока.

Сергей Цапаев, директор завода компании «Danone Berkut»:

«В производстве мы используем исключительно натуральное молоко, которое на сегодняшний день собирается на завод с 9 ферм. В этом году приемка молока увеличилась на 42% по сравнению с прошлогодними показателями. С ростом производства планируется увеличение мощностей завода по выпуску готовой продукции до 40 тонн в день, или 1 000 тонн в месяц. По итогам прошлого года, было выпущено 6 500 тонн готовой продукции, в этом году мы планируем выпустить 10 000 тонн. Увеличение объема выпускаемой продукции никак не отразится на качестве. Наши экономические связи с местными фермерскими хозяйствами будут укрепляться – мы покупаем у фермеров больше молока, увеличивается число молокоприемных пунктов, создаются новые рабочие места, а фермеры же в свою очередь получают стабильный доход от реализации сырья».

Применение технологий, направленных на сохранение полезных свойств и качеств молока – не единственное отличие завода компании «Danone Berkut» от аналогичных предприятий. На заводе использованы технологии, направленные на сохранение окружающей среды. Все производство сконструировано с применением современных технологий переработки и хранения сырья. Территория завода оснащена самой современной инфраструктурой: очистными сооружениями, автономной котельной, системой пожаротушения, холодильными камерами.

ТОО «Danone Berkut» является частью всемирно известной компании Danone, которая представлена на 5 континентах, в 150 странах. Danone входит в список компаний всемирно известного рейтинга Fortune 500 и является мировым лидером в области производства кисломолочных продуктов. Миссия Danone – нести здоровье через продукты питания как можно большему количеству людей на протяжении всей их жизни.

2007 г. Открытие офиса Danone в Казахстане;

2010 г. Запуск завода Danone в Алматинской области, пос. Байсерке.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231