Сегодня с участием Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенанта полиции Калмуханбета Касымова и Акима Карагандинской области Бауыржана Абдишева в объединенном учебном центре воинской части 5451 РгК «Орталық» Внутренних войск прошли квалификационные испытания военнослужащих подразделений специального назначения Внутренних войск, на право ношения его символов – крапового берета и нагрудного знака «Бүркіт». armiya

Значимость проводимому мероприятию придало и участие в ней Военного прокурора Республики Казахстан генерал-лейтенанта юстиции Ергали Мерзадинова, руководителей государственных и силовых структур Карагандинской области.

Высоких гостей в сопровождении Главнокомандующего Внутренними войсками генерал-майора Руслана Жаксылыкова рано утром на полигоне встретил Командующий РгК «Орталық» полковник Талапкер Амриев, который ознакомил их с инженерными сооружениями и учебно-материальной базой учебного центра.

Учебный центр занимает территорию 136 га, отвод земли для которой узаконен. В настоящее время в ней созданы все условия для боевой подготовки подразделений Внутренних войск. Имеются и проблемные вопросы. К учебному центру не подведена вода и электричество, что невозможно решить без дополнительного финансирования, подчеркнул Командующий РгК.

В свою очередь начальник центра ПСН «Бүркіт» полковник Павел Коваленко на схеме подробно разьяснил порядок сдачи заключительного этапа квалификационных испытаний бойцами спецназа на право ношения его символов.

Затем гостям были показаны действия бойцов по освобождению заложников от условных террористов. Само зрелище заключительного этапа началось с прибытия на финишную прямую восьмерых кандидатов, который сразу же приступили к перетаскиванию ящиков с боеприпасами на нормативное время.

Необходимо отметить, что в нынешнем году квалификационные экзамены бойцов спецназа Внутренних войск проводились в 12-й раз, и сдавать экзамены изъявили желание 65 военнослужащих. Уже в первый день дистанцию с различными препятствиями протяженностью более семидесяти пяти километров, прошли всего 8 кандидатов.

На заключительном этапе их ждали новые испытания, самое тяжелое из которых рукопашный бой. Преодолев огненно-штурмовую полосу, измотанные до предела они вступили в схватку между собой, а затем и обладателями крапового берета. И вот долгожданная победа! После непрерывного девятиминутного боя все восемь кандидатов стали обладателями крапового берета.

На пресс-конференции для журналистов, организованный после завершения квалификационных экзаменов Главнокомандующий Внутренними войсками генерал-майор Руслан Жаксылыков отметил, что во всех регионах страны созданы отдельные отряды и группы специального особого назначения «Бүркіт», предназначенные для выполнения разведывательно-боевых задач.

- Они являются элитой Внутренних войск отбор и подготовка кадров, для которой осуществляются по особым учебным программам, продолжил генерал-майор Руслан Жаксылыков. Сегодня в рядах Внутренних войск проходят службу более сто двадцати обладателя крапового берета. Главная задача подразделений специального назначения «Бүркiт» Внутренних войск – реагирование на правонарушения, представляющие повышенную опасность, угрожающие основным интересам государства, жизни и здоровью гражданам.

Созданные в 1999 году подразделения ПСН успешно справляются с поставленными задачами при чрезвычайных обстоятельствах. Это показали события последних лет, ставшие своего рода проверкой их на боеспособность и боеготовность, подчеркнул Главнокомандующий войсками.

Надо отметить, что во всех случаях бойцы спецназа «Бүркіт» показали высокую боевую выучку и профессионализм.

За последние два года за образцовое выполнение воинского долга, мужество и самоотверженность, проявленные при обеспечении законности и правопорядка более десяти военнослужащих спецназа награждены гоударственными наградами. Для отработки тактики и взаимодействия постоянно проводятся совместные учения с другими спецподразделениями силовых структур страны. Ежегодно совершенствуется учебно-материальная база. Поступают новые образцы вооружения: пистолеты, снайперские винтовки, современная экипировка. Подразделения оснащены специальными бронемашинами СПМ-2. Впервые в этом году закупаются новые образцы вооружения нелетального действия.

Все это было продемонстрировано руководству МВД при осмотре ими вооружения и экипировки для ПСН Внутренних войск.

В завершении мероприятия Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов в торжественной обстановке лично вручил новоиспеченным краповикам береты и нагрудные знаки «Бүркіт».

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 86 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231