Адвокат пограничника Владислава Челаха подал ходатайство в Верховный суд (ВС) РК об отмене приговора своему подзащитному

«В Верховный суд РК от адвоката Сарсенова поступило ходатайство о пересмотре в порядке судебного надзора судебных актов в отношении Челаха Владислава Валерьевича, осужденного к пожизненному лишению свободы. В указанном ходатайстве адвокат просит отменить в полном объеме приговор специализированного межрайонного военного суда по уголовным делам в отношении Челаха, а также постановления апелляционной и кассационной коллегий военного суда, оставивших приговор первой инстанции без изменений, и прекратить уголовное дело», – сообщил Е.Дробязко агентству КазТАГ в среду.

При этом он пояснил, что на изучение ходатайство потребуется около месяца.

«В соответствии со ст. 463 уголовно-процессуального кодекса РК, ходатайство о пересмотре вступивших в силу судебных актов предварительно изучается судом в течение месяца со дня поступления, а в случае истребования дела – в течение месяца со дня поступления дела. В виду сложности этого дела сроки рассмотрения могут быть продлены, это также предусмотрено законом», – пояснил Е.Дробязко.

Как сообщалось, 30 мая 2012 г. было обнаружено сгоревшее здание погранпоста «Арканкерген», где найдены останки 14 сгоревших пограничников, а недалеко от погранпоста был найден мертвым егерь.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231