Готовится к выпуску новая банкнота номиналом 20 000 тенге

об этом в своем блоге написал политолог и известный блогер Бахытжан Бухарбаев.

«Прогуливаясь на сайте Национального банка РК я увидел любопытную информацию, о которой еще не говорили в наших СМИ.

Информация вот о чем. До конца этого года в стране будет выпущена в обращение банкнота номиналом 20 000 тенге. Уже известно, что выпуск новой банкноты привяжут к юбилею тенге, который отмечается в ноябре.

В прошлом году в ходе онлайн-конференции председатель Нацбанка Григорий Марченко, отвечая на вопрос пользователя о том, планируется ли выпуск купюры в 20 тысяч тенге, сообщил о том, что Национальный банк не планирует выпуск денежных банкнот этого номинала.

Тем не менее, чуть позже в декабре директор Банкнотной фабрики Казахстана Жомарт Кажмуратов высказал предположение о том, что в Казахстане появится банкнота в 25 000 тенге.

Спустя ровно день, г-н Марченко прокомментировал это заявление и сообщил, что Казахстан пока не нуждается в выпуске банкноты номиналом выше 10 тысяч тенге.

«Банкноты в 10 тысяч тенге пока достаточно для обслуживания. Пока у нас 10 тысяч, никаких планов, никаких дизайнов нет. У нас, по закону, дизайн банкноты утверждает Президент страны. От утверждения дизайна до выпуска банкноты в обращение – это минимум полтора года. Никаких дизайнов Президент не утверждал, и ничего мы в обращение выпускать не собираемся», – говорил тогда г-н Марченко.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 200 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231