Евразийский Банк выступил генеральным спонсором гастроли балета Прельжокажа в Казахстан

Евразийский Банк подарил казахстанцам возможность познакомиться с новым творением всемирно известного хореографа Анжелена Прельжокажа. В рамках «Сезона Франции в Казахстанe 2013», «Балет Прельжокажа» уже выступил в Астане и теперь покажет в Алматы свой новый спектакль «Ночи». В постановке задействовано 18 танцоров.

Спектакль навеян известными восточными сказками «Тысяча и одна ночь». Премьера состоялась 29 апреля этого года в Экс-ан-Провансе на фестивале «Марсель-Прованс 2013: европейская культурная столица», который посвящен Средиземноморью. Музыка к постановке написана совместно с бельгийской певицей Наташей Атлас, известной своим исполнением смеси арабской и североафриканской музыки с западной электронной музыкой. Голос Атлас звучит в саундтреках ко множеству популярных фильмов, в том числе в нескольких сериях Бондианы («И целого мира мало», «Умри, но не сейчас»). Костюмы создал модельер-дизайнер с мировым именем Аззедин Алайя, владелец собственного дома моды.

В столице концерт проходил на сцене театра “Астана Опера”, в Алматы спектакль представят 6 ноября на сцене ГАТОБа. Гастроли вызвали настоящий ажиотаж – билеты раскупили за несколько недель до начала спектаклей. На пресс-конференции в Астане знаменитый хореограф рассказал о том, как ему пришла идея спектакля:

«Не думайте, что это история Шахерезады в литературном смысле. Моей целью было размышление над нашей эпохой, над нашим миром. Спектакль готовился для фестиваля «Марсель-Прованс-2013», посвященного тематике стран Средиземного моря. Меня вдохновили восточные сказки, которые объединяют разные культуры. Цикл рассказов «1001 ночь» принадлежит не одному автору, а разным авторам разных стран. Повествование начинается в Индии, продолжается в Арабских странах, Персии, странах Магриба, и даже доходит до Андалузии. Это – хороший пример объединения культур», – рассказал Анжелен Прельжокаж.

Евразийский Банк пригласил более 300 своих вкладчиков и партнеров на выступления балета в Алматы и Астане.

«Поддержка культурных проектов занимает важное место в социальной деятельности Евразийского Банка. Мы считаем, что нынешние гастроли – важное событие культурного обмена между двумя странами. И я искренне рад, что казахстанская публика сможет познакомиться с балетом Анжелена Прельжокажа», – отметил заместитель председателя Правления Сейтжан Ермекбаев.

Спектакли «Балета Прельжокажа» в Париже, Лионе, Авиньоне, Берлине, Мюнхене, Нью-Йорке, Москве были не раз отмечены национальными и международными наградами. Сейчас Балет Прельжокажа гастролирует по всему миру со своими виртуозными и элегантными постановками. После Астаны и Алматы постановку «Ночи» увидят жители Санкт-Петербурга.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231