Гроссмейстер Анатолий Карпов проиграл партию в шахматы 13-летней жительнице Казахстана Жансае Абдумалик

Международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта Анатолий Карпов проиграл партию 13-летней жительнице Казахстана Жансае Абдумалик, которая является международным мастером спорта по шахматам (2011) среди женщин.sport Гроссмейстер Анатолий Карпов проиграл партию в шахматы 13 летней жительнице Казахстана Жансае Абдумалик

В Алматы при поддержке фонда первого президента РК состоялось торжественное открытие академии шахмат Жансаи Абдумалик, в котором и принял участие двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. После церемонии открытия Карпов и Абдумалик провели между собой четыре партии. Гроссмейстер и юная шахматистка провели четыре партии, две из которых выиграл Анатолий Карпов, одна закончилась вничью, а в одной верх одержала Жансаи, сообщают vesti.kz. «Жансая держалась долго в сложных позициях. Конечно, нужно работать, но то, что есть хватка и понимание позиций – это очевидно», — поделился Анатолий Карпов.

Юное дарование из Казахстана в 2013 году стала самым молодым гроссмейстером в мире. Жансая ещё в 8 лет выиграла золото во Вьетнаме (во время мирового первенстве среди юношей и девушек, набрав 10 очков из 11 возможных и завоевав звание чемпионки мира), мы пришли в школу, и 300 человек из школы изъявили желание записаться в шахматный кружок.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 136 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231