HeadHunter: в Казахстане максимальный спрос на специалистов сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» – в июле и ноябре

Компания HeadHunter изучила частоту размещения вакансий в сфере «Туризм, гостиницы, рестораны» казахстанскими работодателями за последние 3 года и составила динамику спроса на специалистов отрасли. В среднем максимальное количество предложений от компаний приходится на июль и ноябрь – 10% от общего числа вакансий за календарный год. press releases HeadHunter: в Казахстане максимальный спрос на специалистов сферы «Туризм, гостиницы, рестораны»   в июле и ноябре

Самым «тихим» месяцем оказался третий зимний месяц: в феврале в среднем размещается лишь 6% объявлений о работе.

Наибольший оклад в проф. области «Туризм, гостиницы, рестораны», указанный в вакансиях 2013 года – от 5 до 7 тысяч долларов США (Operational manager в четырехзвездочный отель в Алматы). Минимальная зарплата предлагалась на позицию практиканта в сфере туризма и обучения за рубежом – 20 тысяч тенге.

Рынок труда в сфере туризма и HoReCa в стране показывает устойчивое развитие: в 2012 г. количество предложений работодателей на hh.kz увеличилось на 231% (по сравнению с предыдущим годом), а в 2013 г. – на 188% (в сравнении с 2012 г.) Специалисты прогнозируют, что в 2014 году спрос на специалистов удержит показатели предыдущих трех лет.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231