Пересмотр дела об убийстве Алтынбека Сарсенбаева будет вести судья Аскарбек Беимбетов

Пересмотр дела об убийстве оппозиционного политика Алтынбека Сарсенбаева и его двух помощников будет вести судья Аскарбек Беимбетов.

«Отвод был отклонен ввиду отсутствия оснований, предусмотренных ст. 90 УПК, так как опосредственное дальнее родство не попадает под обстоятельства прямой или косвенной заинтересованности судьи», – говорится в сообщении. Вместе с тем, по данным пресс-службы облсуда, для исключения в будущем любых сомнений в справедливом и объективном судебном разбирательстве впоследствии принято решение о передаче дела другому судье. Судебный процесс по делу Ержан Утембаева назначен на 22 января, он пройдет в г.Каскелен Алматинской области.

В ходе предварительного слушания уголовного дела в отношении бывшего руководителя аппарата сената Ержана Утембаева, которое состоялось 10 января, представитель потерпевшего Рысбек Сарсенбаев заявил отвод судье специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области Берикжану Байжунусову, мотивируя тем, что его первая супруга приходилась Байжунусову родственницей.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231