Семья молдавского бизнесмена Анатолия Стати отсудила у Казахстана 506 миллионов долларов

Семья молдавского бизнесмена Анатолия (по другим сведениям, его зовут Анатол) Стати отсудила у Казахстана 506 миллионов долларов в Стокгольмском арбитраже.

Причиной иска стал захват Казахстаном инвестиций Tristan Oil в ТОО Казполмунай и ТОО Толкыннефтегаз, которые обеспечивались за счет грантов Tristan Notes. Истцы сумели доказать в суде, что Казахстан нарушал Договор к Энергетической хартии по отношению к молдавским инвестициям. А.Стати и подконтрольные им структуры утверждали, что общий ущерб от действий Казахстана составил несколько сотен миллионов долл США.

Ранее Казахстанские регуляторы и правоохранительные органы несколько лет назад проверили нефтегазовые компании, выдвинув обвинения в незаконной деятельности.

Теперь Казахстан обязан перечислить средства на счет в Нью-Йорке, а затем средства будут поделены между истцами и владельцами ценных бумаг Tristan Oil. Однако Республика Казахстан не согласна с этим решением, отметили в Минюсте, и настаивает на правомерности своих действий. В ближайшее время решение будет обжаловано.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 458 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231