Toyota наращивает производство автомобилей в России

Комментирует Аркадий Дроздовский, Генеральный директор «Инжиниринговой компании «2К».

Замедление темпов роста национальной экономики сказывается и на производстве автомобилей в нашей стране. Это вызвано снижением покупательской активности среди населения. В 2013 г. спрос со стороны россиян на новую автомобильную технику снизился на 6%. Только в первом квартале прошлого года наблюдалось ускорение покупательской активности относительно того же периода 2012 г. Но вслед за прекращением действия разнообразных дилерских программ, спрос на автомобили стал снижаться все сильнее.

Тем не менее, ряд производителей за прошедший год нарастили собственный выпуск техники в нашей стране. Одной из таких компаний является Toyota, которая в 2013 г. добилась роста производства на своем предприятии близ Санкт-Петербурга. По итогам года на заводе было изготовлено более 35,5 тысяч автомобилей. Увеличение по сравнению с 2012 г. составило 25%.

В последнее время во многих странах мира прослеживается тенденция, когда ведущие мировые автомобильные концерны планомерно увеличивают собственные продажи, а у середняков и аутсайдеров наблюдается обратный процесс. Это связано с тем, что во всем мире увеличивается количество людей, живущих за чертой бедности или близко к ней, и они при всем желании не могут себе позволить купить автомобиль. А те граждане, кто имеет достаточно большой доход, предпочитают отсрочить покупку, чтобы впоследствии купить более качественную и дорогую технику.

Видя растущий интерес россиян к автомобилям Toyota, руководство концерна инвестирует значительные средства в действующий завод в России. Капиталовложения в российскую автомобильную промышленность составят 2,7 млрд. рублей. После завершения преобразований, сборочное предприятие сможет выйти на объем выпуска продукции в размере 80 тыс. единиц. Руководство японского концерна рассматривает возможность расширения линейки моделей. Сейчас с конвейера сходит только Toyota Camry, в дальнейшем автопроизводитель может начать выпуск Toyota RAV4.

Все кто любит приключенческие сериалы, бегом смотреть Корабль онлайн на СТС! Новые серии 1 сезона только начали показывать на известном российском развлекательном телеканале. Сериал “Корабль” – это адаптация под русскоязычную аудиторию испанского телесериала «Ковчег». Взрыв адронного коллайдера приводит к глобальной катастрофе, в результате которой все материки ушли под воду. Возможно, единственными выжившими людьми на планете оказались пассажиры корабля «Бегущей по волнам».

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 95 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231