Товарооборот Кыргызстана с Казахстаном увеличился на 72,2%

“За период 2008 – 2013 год товарооборот КР с Казахстаном увеличился на 72,2% в том числе экспорт в 2,1 раза, импорт — 51, 3 %”, — сказал замминистра.

Д. Ибраев отметил, что по объему товарооборота Кыргызстана с зарубежными странами Казахстан занимает 3-е место и дальнейшее расширение торгово-экономических отношений остается одним из важнейших приоритетов внешнеэкономической деятельности Кыргызстана. Имеются некоторые препоны, которые не позволяют полностью реализовать торговый потенциал, но большинство вопросов решается на двусторонней основе. Заместитель министра отметил, что 86 процентов экспорта электроэнергии из Кыргызстана приходится на Казахстан. Туда же уходит 96 процентов от экспорта молока и молочных изделий, 56 процентов овощей, 52 процента одежды.

Отметим также, что в 2013 году товарооборот между Кыргызстаном и Казахстаном составил $965 млн, сократившись по сравнению с 2012-м почти на 12%.

А между тем у Казахстанцев всё большей популярностью пользуется отдых в Испании. Туры в испанию на 2014 год лучше всего выбирать через специальный сайт. hipclub — первый интернет-клуб, специализирующийся на продаже первоклассного отдыха со скидкой. Стать членом клуба можно по приглашению уже зарегистрированного пользователя hipclub.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231