Более 350 несовершеннолетних состоят на наркоучете в Казахстане

Как сообщила директор Республиканского научно-практического центра медико-социальных проблем наркомании Алтынай Ескалиева на брифинге в Службе центральных коммуникаций в среду Алтынай Ескалиева, по информации медиков, на учете находятся 35,5 тысячи человек, потребляющих наркотики, из них 60 процентов принимают запрещенные вещества методом внутривенных инъекций, который опасен для здоровья.

При этом количество наркозависимых лиц в Казахстане снизилось на 10% за последние пять лет. Как сказала Ескалиева на брифинге в службе центральных коммуникаций, “основные тенденции последних 5 лет – это снижение количества лиц с наркотической зависимостью, которые состоят на официальном учете в системе здравоохранения, на 10%. Эта тенденция сохраняется в течение 6 месяцев 2014 г. на 6 % идет снижение количества лиц, состоящих на учете с наркотической зависимостью”.

“Наркозависимые на сегодняшний день, в виду отсутствия возможности приобретать наркотические средства для своего употребления, переходят на смешанное употребление психоактивных веществ – это использование в больших количествах алкоголя, использование лекарственных средств, которые находятся также на контроле в системе здравоохранения. Но тем не менее, чувствуется, что на сегодняшний день есть нехватка у наркопотребителей в доступе к наркотикам”, – также отметила Ескалиева.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00493 sec