Перечень лекарств для автоаптечки узаконили в Казахстане

Всем автомобилистам приказано жить. Об этом сообщили в комитете контроля медицинской и фармацевтической деятельности Министерства здравоохранения и социального развития РК. Со 2 июля приказом министра здравоохранения РК Салидат Каирбековой № 368 в Казахстане изменился перечень лекарственных препаратов, входящих в состав автомобильных аптечек.

Во-первых, содержимое аптечки увеличилось на 2 новых препарата. Во-вторых, из списка были исключены, по мнению специалистов не нужные составляющие для оказания первой медицинской помощи – это шприцы, этиловый спирт и марганцовка. Так, водители обязаны вложить в аптечку таблетки валерианы, 20-процнтные глазные капли «Сульфацетамид», одну упаковку противошокового лекарственного средства «Хлоропирамин» (25 милиграмм), а также жаропонижающее и обезболивающее лекарственные средства «Парацетамол» (1 упаковка по 0,2 грамма) и «Кеторолак» (1 упаковка 10-миллиграмовых таблеток). В пункте, где обозначены лекарственные средства при травмах добавились – две пары медицинских перчаток, лейкопластырь, пять пар нестерильных перчаток, а также изменилось количество необходимых бинтов.

Однако, несмотря на то, что нововведения были утверждены еще месяц назад, в Алматы пока не успели оперативно отреагировать на изменения.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.03471 sec