111 лучших мастеров рукопашного боя, представляющие военные и силовые структуры РК, собрались в Астане

111 лучших мастеров рукопашного боя, представляющие военные и силовые структуры Республики Казахстан, собрались в Астане, чтобы продемонстрировать свое мастерство, силу духа, волю к победе.

С 12 по 13 сентября на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Көктал» столичной воинской части 5573 прошел республиканский турнир по рукопашному бою на Кубок Главнокомандующего Национальной гвардией РК. В турнире приняли участие 13 команд в 9 весовых категориях из Министерства обороны, Комитета национальной безопасности, Пограничной службы КНБ, Министерства внутренних дел, Службы государственной охраны, Национальной гвардии Республики Казахстан, а также республиканских спортивных организаций по видам единоборств. В состав судейской коллегии, которую возглавил судья национальной категории Арман Ахашов, также вошли представители силовых структур страны

Турнир под патронажем Главного командования Национальной гвардии РК уже успел стал заметным событием в спортивном календаре рукопашников Казахстана.

В день открытия соревнований собравшихся приветствовал Главнокомандующий Национали гвардией РК генерал-лейтенант Руслан Жаксылыков. Он отметил важность проведения спортивного мероприятия, целью которого является, в первую очередь, развитие рукопашного боя, как вида военно-прикладного спорта, пропаганда здорового образа жизни, как важного средства воинского обучения, повышение профессионального мастерства спортсменов и квалификаций судей.

С самого начала соревнований, уже на стадии предварительных и полуфинальных боев в лидеры вышли представители команды Национальной гвардии РК. Следом уверенно шли бойцы, представляющие Пограничную службу КНБ РК и Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

Второй день соревнований лишь подтвердил статус сильнейших. В Общекомандное первое место заняли спортсмены Национальной гвардии Второе место, в упорной борьбе, завоевала команда Комитет уголовно-исполнительной системы МВД. Третье место, по праву, досталось команде Пограничной службы КНБ.

Десять участников турнира из состава команды Национальной гвардии стали призерами соревнований во всех девяти весовых категориях, завоевав 3 золотые, 5 серебряных и 2 бронзовые медали.

4 медали завоевали бойцы КУИС МВД и 5 – спортсмены ПС КНБ.

Кроме того, на пьедесталы почета для вручения заслуженных наград не раз поднимались бойцы Службы государственной охраны, Комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел и спортивного клуба «Динамо».

Медали и кубки победителям были вручены почетными гостями турнира, ветеранами и представителями Главного командования Национальной гвардии.

Награждая кубками команды-победителей, Главнокоманующий Национальной гвардией отметил, что подобные состязания не только определяют лучших из лучших, но и способствует укреплению дружбы и товарищества. Также глава ведомства поблагодарил спортсменов, тренерский состав, судейскую бригаду, за отличную организацию и проведение турнира и пригласил всех участников соревнований на второй международный турнир по рукопашному бою на Кубок Главнокомандующего Национальной гвардией, который состоится в следующем году.

Пресс-служба Национальной гвардии РК.

фото Вячеслава ГЕЛЬБЛИНГ

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 275 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231