Стоит ли приобретать недвижимость в Дубае гражданам России?

Дубай в течение последних двух лет получил мировую славу как самый перспективный рынок недвижимости. Инвесторы, стремящиеся максимально эффективно разместить свои капиталы, выбирают Арабские Эмираты, и прежде всего Дубай.

 

С 2006 года иностранные граждане могут приобретать недвижимость в Дубае на правах фригольд, что предполагает полное владение собственностью. Привлекает потенциальных собственников и отсутствие налогов на недвижимость, а также на рентные доходы. Не смотря на то, что уровень жизни в Дубае высокий и требует значительных средств, стоимость недвижимости остается приемлемой для россиян.

 

Стоит ли покупать недвижимость в Дубае гражданам России? Например, средняя цена за квадратный метр квартир в Москве составляет 5700 долларов. В Дубае такие суммы выплачиваются за жилье в элитных комплексах, расположенных в популярных прибрежных районах. В удаленной части города можно приобрести комфортабельное жилье по цене 3-3,5 тысяч за метр площади и менее.

 

Процесс покупки едвижимости несложный. Иностранные граждане пользуются услугами специализированных агентств, деятельность которых регулируется властями и подлежит строгому контролю. Переход права собственности подлежит обязательной регистрации в специальном ведомстве Земельного Департамента. Покупатель, планируя траты, должен учитывать сумму регистрационного сбора 4%, выплаты агентствам недвижимости (до 5%), центрам оформления — 1100 долларов. В процессе эксплуатации недвижимости необходимо будет выплачивать небольшие суммы за ее обслуживание, они составляют 20-80 долларов за квадратный метр. Приобретение недвижимости в Дубае дает право на получение семейных резидентских виз.

 

Недвижимость, сдаваемая в аренду, приносит значительные доходы от 6 до 18%. Размер прибыли зависит от вида недвижимости, ее класса и месторасположения. Наиболее высокий уровень доходов приносит гостиничная недвижимость, торговые площади — около 15% , жилая — 6-10% ежегодно. В Дубае пользуются высоким спросом объекты премиум-класса, именно они обеспечивают инвесторам максимальные прибыли. Управлять недвижимостью можно с помощью специалистов специализированных агентств или используя он-лайн систему Ejary. Оптимальным способом является приобретение недвижимости у застройщика. В этом случае, покупатель приобретает имущество по более низким ценам и заключает выгодное соглашение на целый комплекс дополнительных услуг, обеспечивающих обслуживание и управление недвижимостью.

 

Случайные записи

 
Статья прочитана 1380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Стоит ли приобретать недвижимость в Дубае гражданам России?"

Посмотреть последние комментарии
  1. В Дубаи инвестировать в гостиничные номера предлагают не все отели, а только самые дорогие и роскошные. Но учитывая, что они практически всегда востребованы и не простаивают впустую, такую инвестицию можно назвать выгодной. И долгосрочной. Если не ошибаюсь, Emerald Palace предлагает такую программу инвестирования.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231