Вам поставили диагноз «Остеохондроз позвоночника»? Но это не приговор!

Вам поставили диагноз «Остеохондроз позвоночника»? Но это не приговор!

Что же такое остеохондроз позвоночника? Это дегенеративные изменения межпозвоночного диска, приводящие к сокращению его высоты. При таком заболевании возможны осложнения и побочные эффекты, поэтому такую болезнь лучше предотвратить, нежели вылечить.

Лечение должно состоять из следующих методов:

1. Физиотерапия.

2. Лечебная физкультура.

3. Массаж.

4. Медикаментозная терапия.

5. Рефлексотерапия.

6. Вытяжение позвоночника (тракция).

7. Мануальная терапия 

Физиотерапия – этот метод эффективен, когда наблюдаются сильные боли в спине. Она основана на применении физических факторов и явлений, используется в острый период заболевания, в случае, когда нужно быстро и результативно снять боль, нейтрализовать воспаление. Данный метод помогает вылечить остеохондроз быстро, улучшает действие медикаментов, понижает дозу лекарственных препаратов. Преимущество данного метода – отсутствие отрицательных побочных эффектов, соответственно и противопоказаний.

Лечебная физкультура – метод, использующий нагрузку на мышцы и суставы, за счет чего укрепляется мышечный корсет. Занятия должны быть регулярными, будь то суставная гимнастика, скрутка и растяжение позвоночника, упражнения на тренажерах. Регулярность дает возможность нормализовать работу системы кровообращения, обмена веществ, формирует мышечный корсет и «разгружает» позвоночник. Для большей эффективности лучше сочетать лечебную физкультуру и массаж. Выполнять упражнения необходимо перед зеркалом, но противопоказано заниматься ею, если пациент перенес серьезную травму позвоночника. Также не рекомендуется заниматься лечебной физкультурой, если наблюдается острые болевые ощущения. 

Массаж не дает побочных эффектов, но его противопоказано выполнять при острых болях. Такой метод лечения положительно влияет на нервную систему, снимает мышечное напряжение и боли в мышцах, стимулирует кровообращение и укрепляет сосуды, повышает иммунитет и нормализует обмен веществ. 

Медикаментозная терапия необходима только при острых болях. Но такой метод лечения несет временный характер. После того как боль пройдет лучше заняться лечебной физкультурой и воспользоваться массажем. Лекарства не являются решением проблемы, нужны, чтобы нейтрализовать боль. 

В основе рефлексотерапии – влияние на особые зоны и точки организма. Такой метод эффективен в сочетании с физиотерапией и массажем. 

Вытяжение позвоночника помогает снять боль при большинстве заболеваний позвоночника. Метод предусматривает растягивание позвоночника с последующим увеличением расстояния между дисками, за счет чего нагрузка распределяется равномерно. Такой метод восстанавливает правильную форму позвоночника. Используют при этом особое оборудование, доктор сам подбирает нагрузку для каждого больного. 

Мануальная терапия – это воздействие на мышечную систему. При помощи такого метода можно снять острую боль в суставах и позвоночнике, скорректировать осанку. Её сочетают с упражнениями лечебной физкультуры и медикаментозным лечением.

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231