Кто такие брокеры на Форекс.

Самостоятельная торговля на валютном рынке для частных лиц не только сопряжена с рядом сложностей в части понимания условий рынка и составления стратегий, но и ограничена на правовом уровне. Физическое лицо не может совершать сделки без участия юридического – посредника, который непосредственно покупает и продает валюту. Этим посредником и является брокер. Трейдер же, по сути, только дает брокеру поручение на исполнение операции.

В мире Форекс действует огромное количество трейдеров, условия сотрудничества с ними и предоставляемые услуги существенно различаются. Конечно, как и любая коммерческая организация, брокер заинтересован в извлечении прибыли, а, значит в максимальном количестве совершаемых трейдером операций. Именно поэтому большая часть посредников предоставляет консультационные услуги, помогая инвесторам разобраться в тонкостях анализа рынка, составить верную торговую стратегию, научиться правильно оценивать индикаторы Форекс, скачать необходимое программное обеспечение с надежных ресурсов.

Работа брокера может оплачиваться, исходя из объема полученной трейдером прибыли или фиксированной суммой за совершенные операции. Чаще используется первый вариант. Спред (вознаграждение брокера) может быть фиксированным или плавающим и зависящим от уровня волатильности на рынке, а также изменяться во время закрытия сделки одномоментно. Существуют счета, за которые спред не устанавливается, однако, в этом случае брокер может взимать комиссию, которая может существенно превышать величину спреда по такой же операции. Размер процентной ставки зависит от уровня профессионализма компании, её размеров, срока ведения деятельности, а также местоположения в специализированном рейтинге брокеров. Этот рейтинг учитывает количество клиентов, сделок, а также положительные и отрицательные отзывы о работе. При этом качество оставленных отзывов проверяется модераторами лично вручную, что гарантирует верность оценки деятельности брокера.

Безусловно, наиболее крупный брокер всегда точно и быстро исполнит поручение трейдера, поможет в принятии торгового решения, принимая во внимание новости рынка Форекс, оформит юридически верный агентский договор и вести свою работу качественно и открыто. В процессе выбора партнера необходимо руководствоваться не только ценовыми параметрами его работы, но и деловой репутацией в целом.

 

Случайные записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231