Быть ли поручителем по кредиту?

Часто люди сталкиваются с таким моментом в своей жизни, когда кто-то просит стать поручителем по кредиту. И ведь можно понять и этих людей, часто заемщики даже не хотят иметь дело с родственниками и просят знакомых и друзей о помощи. Сейчас кредит наличными и карты обычно выдают в минимальные сроки и просто с предоставлением номеров телефонов контактных лиц. Эти люди никакой ответственности по кредиту не несут. Вместе с тем, при получении ипотеки все может обстоять иначе. Об этом сообщается на сайте кредиты в Санкт-Петербурге.

Возможно из-за доверчивости, а может, из-за каких либо иных причин мало кто читает договор и порой имеет слишком отдаленное представление, кто такой поручитель. Особенно сегодня, когда оформить кредит онлайн проще простого. Вот так некоторые и ставят свою подпись, которая потом может напоминать о себе годами. Действительно, в случае отказа могут испортиться отношения со знакомыми и все-таки важно позаботиться о себе, в том числе. Ведь поручитель несет полную ответственность по кредиту. Если заемщик не будет выплачивать по кредиту, то требовать деньги и суммы штрафов имеют право и у поручителя. Конечно, со стороны банка удобнее, если есть и поручитель. Тогда риск, что сумму не будет возвращена банку, значительно уменьшается. Просто важно помнить, что безопасность нервов и имущества поручителя будут зависеть от надежности заемщика. Поэтому, если соглашаться на подписание договора, то с тем человеком, с которым давно знакомы и полностью доверяете. В других случаях, более правильное решение – отказаться. При ознакомлении с договором важно обратить свое пристальное внимание на все детали, а именно: ставку, штрафы и далее. Также будет оптимально предусмотреть все возможные варианты, ведь случаи бывают самыми разными и порой клиент не может осуществлять платежи не по причине, что у него нет на это желания, а потому что нет такой возможности. Ипотека берется зачастую на длинный срок. Есть вариант перевести на кого-то всю свою собственность и том подобное. Только, как это все будет выглядеть? Переводить все на другое имя, на длительный срок. Все это может создать массу неудобств. Поэтому более легкий вариант – это подключение услуг страхования. Тогда даже в случае сокращения на работе, к примеру, страховая компания окажет помощь.

Решение будет разным в отдельных случаях, но взвесить все перед принятием решения определенно стоит основательно. Те финансовые сложности, которые могут появиться из-за поручительства способны оказаться сильное влияние на всю семью. Подробности читайте на Mainfin.ru.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231