Как завести автомобиль зимой

Для большинства автомобилистов запуск двигателя в мороз является огромной проблемой. При низкой температуре, при переохлаждении инжекторный двигатель наотрез отказывается заводиться. Причины могут быть любые, но часто распространенными являются проблемы с определенными узлами двигателя или аккумулятором. Поэтому каждый водитель должен обладать определёнными навыками, чтобы завести свой автомобиль без препятствий. Нужно также учесть что автомобили, работающие на бензине, газу, дизеле заводятся в холод по-разному. Поэтому существует несколько вариантов для решения такого вида проблемы.

Для начала нужно проверить заряд аккумулятора и хватит его на запуск двигателя. Проверить это можно при первой попытке пуска двигателя. Опытные водители пред тем как завести двигатель включают на несколько секунд дальний свет, чтобы аккумулятор смог также прогреется, при этом запускать двигатель нужно при выжатом сцеплении. Если проблема не в аккумуляторе, то следует посмотреть на показатели уровня топлива в бензобаке. В некоторых случаях проблема с пуском двигателя именно в отсутствии горючего.

Если двигатель по-прежнему не заводится, то можно попробовать «прикурить» – от другого автомобиля. Для этого используются провода высоковольтные с зажимами на концах. Провода нужно подключить от рабочего аккумулятора к разряженному. Важно знать: при подсоединении проводов, главное не перепутать минус и плюс. Нужно знать что неисправный аккумулятор может замкнуть при отключении его от сети. После того как завёлся севший аккумулятор нужно чтобы двигатель поработал 5–10 минут, тем—самым разогрелся электролит. Затем немедленно отсоединить провода чтобы не сжечь генератор работающего автомобиля. Если двигатель не заводится после первой попытки, то нужно подождать 1-2 минуты, чтобы аккумулятор отдохнул, и снова попробовать завести автомобиль. Такой метод часто применяется зимой, когда аккумуляторная жидкость загустевает. При проведении подобного вида работ необходимо соблюдать правила безопасности.

Если в мороз двигатель не хочет заводиться, то возможен вариант с загрязнёнными свечами зажигания. Чтобы исправить эту проблему следует выкрутить свечи, удалить с них нагар, используя наждачную бумагу и накалить их на открытом огне. Затем закрутить обратно и попытаться запустить двигатель.

Компания «Хайтед» осуществляет проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание систем энергоснабжения на основе дизельных генераторов. Многолетний опыт работы сделал «Хайтед» ведущей инжиниринговой компании в области автономного и резервного энергоснабжения. Дизель генераторы – это один из видов автономных источников энергии, которые в большом ассортименте представлены на сайте. У Компании есть представительства кроме Москвы и Питера ещё в нескольких крупных российских городах.

Чтобы не было проблем с запуском автомобиля в холодную погоду необходимо иногда проверять исправность аккумулятора и, следить за его зарядкой. Проверять уровень масла в двигателе, и прочих жидкостей, не оставлять свой автомобиль на улице, множество водителей на ночь забирают аккумулятор домой, заливать топливо высокого качества, при наступлении морозов автомобиль нужно проверить на СТО.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 90 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231