Предварительные результаты вскрытия тела бывшего зятя президента Казахстана Рахата Алиева подтверждают версию самоубийства

Напомним, что экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Казахстана Рахат Алиев обнаружен повешенным в минувший вторник в одиночной камере австрийской тюрьмы.

В земельном суде Вены проходит слушание по делу двух заключенных, обвиняемых в вымогательстве в отношении бывшего посла Казахстана в Австрии и бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева, найденного мертвым в одиночной камере во вторник утром, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн. У самоубийства Рахата Алиева — бывшего зятя и главного оппонента президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — могли быть самые разные, в том числе, далеко не очевидные и не известные широкой публике причины. Ранее перевод заключенного в одиночную камеру был мотивирован тюремной администрацией отсутствием у Алиева склонности к самоубийству. Отмечается, что вскрытие было произведено квалифицированным судмедэкспертом.

По данным заместителя начальника прокуратуры Вены Герхарда Яроша, никаких доказательств причастности иных лиц к смерти Алиева нет.

Алиев, до 2007 года посол Казахстана в Австрии, осужден у себя на родине в 2008 году в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. В декабре 2014 года в Австрии Алиеву предъявили обвинения в причастности к убийству двух банкиров.

Похожие записи

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231