Проблемы при переезде в Израиль

На сегодняшний день в Израиль уже не так много и не так часто приезжают репатрианты. И все же люди едут сюда не только на отдых, но и с паломническими целями, а также в поисках лучшей доли. Прежде всего многих очаровывает сказочная и красивая жизнь, которую они могут увидеть оказавшись здесь в качестве туристов. Изнанка может оказаться гораздо менее привлекательной.
Итак, обо всем по порядку. Прежде всего, чтобы иметь преимущества перед обычными переселенцами, следует либо заранее получить гражданство или постараться получить его в первые месяцы после переезда. Почему? Да потому что так будет проще устроиться на новом месте. Только это позволяет воспользоваться такими благами, как «корзина репатрианта». Так называется пособие, выплачиваемое в течение первых шести месяцев и при помощи которого можно устроиться в этой новой жизни.
Не стоит повторять ошибку некоторых людей, которые приезжают в Израиль как туристы и остаются жить в Израиле, при этом не носят ермоку. Так можно получить много проблем с бюрократическими заморочками.
Очень многие приезжают в Израиль с мечтами о сказочной новой жизни с серебряной минорой, они верят в лучшее. Вот только не для всех Израиль остается добродушным и красочным. Многие сталкиваются с изнанкой израильской жизни. И вот тут очень многое зависит прежде всего от переселенца, его умений и навыков.
Первым делом, для того чтобы быстро устроиться в жизни нужно как можно лучше выучить язык. Иврит нужно знать, так как без него хорошей работы не видать, даже имея высокую квалификацию у себя на родине. Сделать это можно как уже переехав, тут еще поможет общение с местными или перед отъездом посещая специальные курсы.
Конечно, не всем суждено быть клерком, можно зарабатывать и руками, но в последнем случае работа не всегда будет чистой, да и времени придется тратить гораздо больше и часто просто без выходных.
Приезжая всей семьей, стоит постараться сохранить прежние отношения, так как очень многие просто не выдерживают испытания и разводятся.
Главное требование ко всем желающим получить более высокооплачиваемую и «чистую» работу мало иметь квалификацию. Ее еще придется доказывать и переучиваться, очень важно именно целенаправленное стремление занять свою нишу в жизни и трудолюбие. В Израиле просто так никто платить не будет. Нужно зарабатывать только своим трудом, своими знаниями и умениями.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 84 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231