Способы экономии бензина

Также рассмотрим, какие виды топлива использовали в начале прошлого века.

В наше время очень много автомобилистов задаются вопросом, как ездить на машине, но при этом не тратить ни капли бензина? Давайте разберём несколько способов, как этого можно добиться.

Способ первый: для того чтобы, так сказать, обойтись без бензина, можно использовать газовый генератор Minerva Studio, или же дизельный генератор.

Способ второй: так же, есть вариант как, сесть за руль дизельного автомобиля. Конечно – это довольно затратное топливо, но сам факт, расхода бензина нет, расходуется солярка.

Способ третей: если в вашем автомобиле стоит обычный двигатель внутреннего сгорания (ДВС), существует возможность «кататься» на газу. Сейчас газовое оборудование на машину ставят очень быстро и довольно недорого, окупится такой способ заправки весьма стремительно. Также приятно заметить, что в наше время сеть газовых заправочных развивается очень быстрыми шагами и уже на сегодняшний день их существует внушительное количество, и заправить машину на таком виде топлива не составит труда.

Но, все «умы» планеты уже не первый год ломают голову над вопросом «как сделать так, чтобы использовать те виды топлива, которые являются более-менее восполняемыми. В наше время уже все поняли, что запасы нефти не являются безграничными и при том количестве автомобилей, которые сейчас «бегают» по земле эти запасы могут попросту скоро закончиться. Так что сейчас прилагаются очень большие усилия по поиску альтернативного топлива для автомобилей.

Нужно сказать, что в начале 20 века такое топливо очень широко использовалось. В Америке ещё в 20 – 30 годы прошлого века был придуман способ движения автомобиля с помощью сухого топлива: дров или угольных брикетов. Необходимость поиска была вызвана тем, что в то время купить бензин было практически невозможно, просто потому, что на весь мир было очень мало нефтедобывающих заводов, поэтому бензин был не по карману большинству жителей планеты. Тут-то и пришли на выручку дрова и угольные брикеты. В 30 годы началось массовое производство автомобилей с газовыми генераторами. Стоит заметить, что для того времени – это был практически прорыв, и такие машины пользовались огромной популярностью. Для того чтобы она могла проехать 100 км, необходимо было спалить 80 кг деревянных чурок.

Сегодня, то и дело всплывает информация о машинах, которые ездят, заправившись просто от обычной розетки, проводятся разные тест – драйвы, но пока что, такие автомобили ещё не слишком спешат становиться на замену бензиновым и дизельным родственникам.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231