Суд приговорил бывшего председателя агентства Казахстана по регулированию естественных монополий Мурата Оспанова к штрафу в размере 1,1 миллиарда тенге

Постановлением суда гражданину Оспанову был назначен штраф на сумму 1 млрд 101 млн 60 тыс тенге с конфискацией принадлежащего ему имущества, а также с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций самоуправления.

Судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны в ходе оглашения приговора экс-главе АРЕМ Мурату Оспанову сообщил перечень личного имущества, обращенного в доход государства. Также стало известно, что суд снял арест, наложенный на 5-комнатную квартиру в Астане экс-главы главы агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Мурата Оспанова и счетов его дочерей. Как сообщалось ранее, государственное обвинение просило суд приговорить Мурата Оспанова к 11 годам лишения свободы. Напомним, бывший чиновник обвинялся по подозрению в получении взятки.

В ходе своего последнего слова перед оглашением приговора, бывший глава Агентства по регулированию естественных монополий Мурат Оспанов, следуя примеру другого высокопоставленного обвиняемого Ерлана Арына, попросили в первую очередь прощения у главы государства.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 233 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231