Назарбаев выдвинут кандидатом на предстоящих 26 апреля внеочередных выборах главы государства

Ранее Назарбаев согласился участвовать в выборах на пост президента страны.

Лидер партии, глава государства Нурсултан Назарбаев заявил о своем согласии баллотироваться кандидатом в президенты от “Нур Отан”. Назарбаев говорит, что не планировал выдвигаться снова, однако не смог устоять перед просьбой народа. Внеочередные выборы президента Казахстана назначены на 26 апреля. На XVI съезде возглавляемой им партии “Нур Отан” (“Свет Отечества”) Назарбаев объяснил – почему он принял такое решение. Ранее господин Назарбаев утверждал, что изначально у него были «совсем другие личные планы», но задуматься о выдвижении на новый срок заставили тысячи писем от соотечественников с такой просьбой.

На Съезде партии “Нур Отан” Глава государства отметил, что его часто спрашивают, почему, зная казахский, он выступает на русском языке.

“Я здесь не зря сижу, я все вижу и знаю. Сейчас многие говорят, если казахский хорошо знаешь, почему выступаешь на русском? Почему я на двух языках выступаю? В Турции, к примеру, не могут говорить, потому что там сто процентов турки. Но мой народ. Только среди делегатов представители 25 наций. Вот почему я должен говорить на двух языках. Мы должны с осторожностью и ответственностью идти вперед”, – заявил Назарбаев.

Похожие записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 85 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231