В Карагандинской области из-за выхода воды из поймы реки Сарысу произошло подтопление 26 домов

В Карагандинской области, в селе Жыланды Улытауского района из-за выхода воды из поймы реки Сарысу произошло подтопление 26 жилых домов.

198 сельчан были эвакуированы из зоны подтопления, их разместили у родственников и в здании школы, сообщили в пресс-службе комитета по ЧС МВД РК. Эвакуация населения в нескольких районах Карагандинской области из-за паводков продолжается в пятницу, из зоны подтопления на сегодняшний день вывезено более 250 человек, сообщает ДЧС области. В результате резкого повышения уровня воды в реке Жаман-Сарысу, также и в поселке Атасу Жанааркинского района возникла угроза подтопления 36 жилых домов. Пресс-служба департамента ЧС по Карагандинской области известила: “В ряде населенных пунктов Карагандинской области произошло подтопление улиц, жилых домов. Жилые дома в поселках Каркаралинского, Жанааркинского районов, а также нескольких зимовок вблизи станции Жомарт топит талая вода.

Река Сарысу вышла из берегов, затопив 43 жилых дома села Жыланды Улытауского района.Спасатели эвакуировали 198 человек, их разместили у родственников и в здании сельской школы.

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231