Актуальность использования ручной дуговой сварки в современном строительстве

Несмотря на существование широко ряда средств автоматизации, технология ручной электродуговой сварки остается одной из наиболее популярных как в частном, так и в промышленном строительстве. Такая ситуация обеспечена рядом преимуществ метода:

  • универсальность (почти не имеет ограничений по использованию, а электроды сварочные представлены широким ассортиментом продукции, что позволяет работать с различными металлами и типам соединений);
  • возможность работы в различных пространственных положениях;
  • проведение сварки в условиях недостаточного места;
  • невысокая стоимость оборудования и расходных материалов;
  • мобильность, что позволяет быстро провести небольшой объем работ в нескольких местах. Указанные выше качества обеспечивают востребованность технологии в различных отраслях.

сварочные электродыТак, электроды сварочные закупаются компаниями, которые работают в сфере многоэтажного или жилого строительства, специалистами по проведению линий электропередач, устройству систем коммуникаций и т.п. Этот метод соединения металлов не теряет своей популярности при организации нефте- и газопроводов, при строительстве мостов, промышленных зданий и других.
Важным моментом при проведении указанных выше строительных работ с использование электродуговой сварки является выбор качественных расходных материалов. Ведь характеристики, которые имеют используемые электроды, напрямую влияют на конечное качество шва: его надежность, внешний вид, стойкость к нагрузкам и другим воздействиям.
Качественные электроды в широком ассортименте можно купить у компании «СпецЭлектрод», предлагающей АНО-36 «Монолит» для работ с углеродистыми сталями, ОЗЛ-8 для соединения хромоникелевых сплавов, ОУНИ-13/55 для ответственных конструкций и еще более 190 других марок. Благодаря тому, что производитель занимается созданием электродов, он может предложить ЛБ-52У, заменяющие дорогие импортные LB-52U, или собственную разработку ОЗЛ-6, предназначенную для работы с нержавеющими сплавами, а также ряд других уникальных решений. Все электроды соответствуют ГОСТу 9467-75, имеют необходимую техническую документацию, прошли тестирование. Важным подтверждением качества изделий является тот факт, что решения «СпецЭлектрод» поставляются не только в страны СНГ, но и в Турцию, Чехию, Австрию, Алжир, Китай и другие страны.

Выбирайте качественные решения для быстрого проведения строительных работ!

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 104 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231