Первый солист группы “А-Студио” Батырхан Шукенов скончался на 53-м году жизни

По предварительным данным артист скончался от инфаркта.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане. Свою карьеру он начал с должности саксофоноиста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал солистом созданной им и его друзьями группы «А’Студио», которая годом позже выпустит хит «Джулия». Среди самых знаменитых композиций группы: «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая».

В 2000 году ради сольной карьеры он покинул коллектив. В 2015 году стал участником пародийного шоу «Один-в-Один», где перевоплощался в Луи Армстронга, Лучано Паваротти, Юрия Антонова, Леонида Агутина, Сезария Эвора, Мурата Насырова, Владимира Шахрина, Лиз Митчелл, Тыниса Мяги. Последний из его альбомов вышел в 2013 году. Певец был активным пользователем соцсетей и постоянно делился с подписчиками событиями из своей жизни. 28 апреля на своей официальной странице в Facebook музыкант представил новую песню.

Нынешняя солистка группы А’Студио Кети Топурия поспешила выразить свои соболезнования. Соболезнования выражают коллеги, друзья и знакомые артиста. Предположительно, похоронят Батырхана в Алма-Ате.

Случайные записи

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 171 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231