Тотальный мониторинг ТВ-рекламы в Казахстане

Компания ASTEL совместно с российской компанией Comexp начали в Казахстане реализацию проекта Сплошного мониторинга всей ТВ-рекламы (TV-Monitoring.Pro).

В рамках проекта TV-Monitoring.Pro анализируются выходы всей рекламы на телеканалах любого источника вещания (эфир, кабель, спутник) в любом городе Казахстана по запросу заказчиков.

Услуга позволяет рекламодателям, рекламным агентствам и их медиапартнерам проводить аудит собственных размещений на ТВ и вести мониторинг рекламы других компаний и конкурентов. Важность контроля собственной рекламы обусловлена наличием нарушений в рекламных трансляциях согласно контрольным замерам (перенос в офф-прайм и другие сдвиги по времени, невыходы, технические сбои). Кроме того, мониторинг Comexp и ASTEL позволяет оперативно отслеживать рекламные активности любых сторонних брендов и компаний, чтобы использовать данные о рынке при планировании продвижения на ТВ. Наряду с аналитическими отчетами, рекламодатели получают мгновенные уведомления по факту выхода в эфир нового креатива конкурентов или подключают услугу «не тот клип в эфире» для оперативного контроля собственных размещений.

В рамках услуги TV-Monitoring.Pro помимо базовых отчетов мониторинга ТВ-рекламы (бренд, рекламодатель, товар/услуга, тип рекламы и др.) предоставляется расширенная аналитика по запросу рекламодателей и их агентств. Например, можно получать описания интересующего креатива и размещения конкурентов: сюжеты, слоганы, прайм/офф-прайм, номер ролика в блоке и т.д. Таким образом, пользователям услуги будет доступна как агрегированная статистика по любым брендам и товарным категориям в масштабе страны или региона, так и детализация до уровня конкретного рекламного креатива.

Запуск проекта стал возможен в результате технологического развития системы мониторинга Comexp, основанной на собственной запатентованной TAPe-технологии распознавания изображений. Технология на базе «цифровых отпечатков» позволяет идентифицировать изображения и проводить поиск внутри больших массивов видео с максимальной скоростью и точностью. База мониторинга постоянно актуализируется в автоматизированном online режиме с дополнительным контролем на уровне операторской службы, которая описывает все события в эфире.

«Сплошной мониторинг рекламы позволяет рекламодателям и их партнерам получать полную и прозрачную картину размещений в регионах как собственной ТВ-рекламы, так и других брендов. Эти данные важны для медиапланирования и контроля рекламных трансляций, оценки охвата аудитории и повышения эффективности телерекламы в целом», – отметил руководитель проекта TV-Monitoring.Pro компании Comexp Сергей Миньков.

ASTEL – ведущий казахстанский оператор связи и системный интегратор. Имеет представительства во всех областных центрах Казахстана. Центральный офис в г.Алматы. www.astel.kz

Comexp – российский разработчик решений и поставщик услуг ТВ-мониторинга на базе собственной запатентованной технологии распознавания образов TAPe. www.comexp.ru

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231