Гвардейцы приняли присягу

Сегодня на территории воинской части 6636 Национальной гвардии молодые воины приняли присягу. В верности отчизне, народу Казахстана и его Президенту поклялись 191 молодых новобранцев конвойного полка столичного гарнизона.
женская медицинская одежда
Гвардейцы принимали присягу в торжественной обстановке – на глазах у волнующихся родителей и своих командиров. Новобранцев поздравил заместитель Командующего регионального командования «Орталық» полковник Женис Кульбаев.

В мероприятии по приведению молодых солдат к воинской присяге приняли участие родители и близкие солдат, ветераны войск, офицеры Главного командования Национальной гвардии, а также представители общественных объединений.

Принятие Военной присяги – самый торжественный ритуал в армии. За время своего существования Военная присяга из народного обычая переросла в правовую норму. Обычай давать клятву у Казахских воинов был неразрывно связан с понятиями воинской чести, верности, доблести, любви к Родине. Когда-то воины, перед битвой с врагом, давали клятву сражаться храбро, самоотверженно, бесстрашно. Верность клятве считалась священной. Давший священную клятву воин не отступал и не сдавался врагу. Нарушение клятвы считалось для воина позором «ант атқан».

Молодые воины теперь будут выполнять служебно-боевые задачи по охране исправительных учреждений, конвоированию осужденных, обеспечению процессы Верховного суда Республики Казахстан, городских и военных судов.

Ко всем присутствующим обратился стрелок 1-ой учебной роты рядовой Бекзат Темиргалиев.

-​ Уважаемые воины, поздравляю Вас с принятием Военной присяги! Желаю Вам отслужить достойно этот год. Дорогие родители, мы обещаем Вам, что ровно через год вернемся домой, с честью и гордостью, и самое главное – настоящими мужчинами! – сказал он.

Случайные записи

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231