Назарбаев и гендиректор ВТО Роберто Азеведо подписали протокол о присоединении РК к организации

Официально же Казахстан сможет стать 162 членом ВТО к началу декабря 2015 года, когда будут утверждены итоговые документы Генеральным советом и проведена их ратификации в стране. По информации взятой отсюда, встреча казахстанского лидера и главы организации состоялась 27 июля в Женеве. Официальная церемония вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию прошла сегодня в Женеве. Чтобы не попасть в “ловушку среднего класса”, в Казахстане реализуют масштабные институциональные реформы. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев на заседании Генерального совета Всемирной торговой организации, прошедшем в Женеве, передает наш корреспондент Марлан Жиембай.

“Казахстан в скором времени начнет работать по нормам ВТО. В то же время мы уже давно строим свою экономическую политику, исходя из “духа ВТО” – снимая барьеры, выступая локомотивом региональной интеграции, продвигая принципы открытого сотрудничества”.

Безусловное преимущество от вступления Казахстана в ВТО получают казахстанские предприятия, осуществляющую внешнюю торговлю: предсказуемость и равные условия доступа на внешние рынки стран-членов организации. Как известно, переговоры о вступлении Казахстана в ВТО завершились 10 июня, а 22 июня Глава государства обратился к народу Казахстана в связи с завершением переговоров.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 713 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231

Новости Казахстана за неделю, События в Казахстане и Новости Казахстана на сегодня:0.4MB/0.00908 sec