Курс тенге к доллару в четверг, 20 августа, обвалился на 26%

Курс тенге к доллару на торгах на Казахстанской фондовой бирже (KASE) в четверг, 20 августа, обвалился на 26% после решения властей страны о переходе к свободно плавающему курсу тенге, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на KASE.

В четверг премьер-министр Казахстана Карим Масимов объявил о том, что Казахстан приступил к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на свободно плавающем курсе тенге, и отменил валютный коридор. Средневзвешенный курс тенге на утренней основной торговой сессии на Казахстанской валютной бирже (KASE) в четверг сложился на уровне 255,26 тенге за доллар против 188,38 тенге в среду, упав на 35,5%, свидетельствуют данные биржи. Курс тенге к доллару США на торгах KASE рухнул на 26%, до 255,26 тенге / $1. Объем торгов составил $115,55 тыс.

Финансовые власти Казахстана решили пойти по пути российского Центробанка. Премьер-министр Карим Масимов объявил о начале новой кредитно-денежной политики. Она подразумевает таргетирование инфляции и плавающий курс казахской валюты.

Сегодня в Астане члены правительстве во главе с премьер-министром сообщили о дальнейших действиях в связи с решением о переходе к инфляционному таргетированию, отмене валютного коридора и переходе к свободно плавающему обменному курсу. “Национальный банк и Правительство Казахстана приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу”, – сообщил Масимов на заседании Правительства в Астане.

Напомним, 19 августа банки второго уровня и обменные пункты в Казахстане подняли курс доллара по отношению к тенге. Он превысил 198 тенге за доллар. 15 июля, напомним, председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов объявил о новом валютном коридоре.

На KASE средневзвешенный курс тенге незначительно снизился — на 0,03 тенге за доллар, до 188,38 тенге, однако продемонстрировал значительное ослабление к концу утренней торговой сессии на малых объемах до 195 тенге за доллар.

Похожие записи

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 854 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ       626231